Государственная социальная помощь на основании социального контракта по мероприятию «поиск работы»
Социальный контракт — это не просто выплаты, а индивидуальный план действий для каждого гражданина или семьи, которые обратились за помощью.
Гражданин, обратившийся за соцконтрактом на «поиск работы», может получить выплату в размере прожиточного минимума при заключении контракта и затем еще в течение первых 3 месяцев с даты трудоустройства (по 16 170 руб. ежемесячно, всего 4 выплаты).
Заключить соцконтракт могут семьи и одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в регионе — 14835руб.
Расчет среднедушевого дохода производится за последние 3 месяца перед месяцем подачи заявления. Доход на одного члена семьи = общий доход семьи / 3 месяца / количество членов семьи.
Заключение социального контракта не отменяет выплат пособий по безработице. Соцконтракт — это не замена поддержки, которую оказывают центры занятости безработному гражданину, а дополнение к ней.
Получить консультацию по вопросам заключения социального контракта «на поиск работы» можно в рабочие дня с 9 часов до 17 часов (перерыв с 13 часов до 13.50 часов) в управлении социальной защиты населения по адресу: г. Абинск, пр-т Комсомольский, д. 81, кабинет № 6.
Для заключения социального контракта «на поиск работы» необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г.Абинск, пр-т Комсомльский, д. 81, понедельник – четверг с 9 часов до 18 часов, предварительно записавшись на прием через официальный сайт министерства szn.krasnodar.ru раздел «Запись на прием», либо в порядке живой очереди — кабинет №6.
Более 15 человек обратились в учреждение здравоохранения района с жалобами на укусы клещей. Чтобы избежать контакта с насекомым, просим соблюдать простые правила на прогулке и в походе.
Вот несколько советов для тех, кто планирует провести время на природе:
выбирайте светлую одежду с длинными рукавами и штанами «в пол». На такой одежде легче обнаружить насекомых и им сложнее будет пробраться к оголенному участку кожи;
пользуйтесь репеллентами, отпугивающими клещей. Такие средства обычно наносят на одежду, избегая открытых участков тела.
не стоит ложиться на траву;
после прогулки обязательно осмотрите себя и близких.
Чаще всего клещей можно найти в паховых областях, подмышечных впадинах, за ушами. В случае обнаружения насекомого, советуем немедленно обратиться в лечебное учреждение для его извлечения. Если вы сами извлекли клеща, поместите его в емкость влажной ваткой. В таком виде материал можно передать в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.
Осторожно клещи!
Находясь на ветках или траве, при приближении животного или человека клещи могут прицепиться к нему, а потом добраться до открытых участков кожи, чаще всего —шея, волосистая часть головы, спина, подмышечные и паховые области и др.
Слюна клеща содержит обезболивающее вещество, поэтому укус его безболезнен, и длительное время незаметен. Вместе со слюной зараженные клещи передают в кровь человека или животного возбудителей целого ряда болезней.
Лучшая защита от клещей — это соблюдение техники безопасности:
Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника
Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста клещей)
Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты)
Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки.
Обязательно наличие головного убора (кепка, платок)
Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё.
Осмотреть всё тело.
Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вы обнаружили ползущего клеща, его необходимо сжечь. Клещи очень живучи, раздавить его сложно.
Напоминаем, что при обнаружении на теле насекомого необходимо передать его для исследования. Пункт по приему клещей на территории муниципального образования Абинский район расположен по адресу:
г. Абинск, ул. Мира, 1.
Время приема материала (клеща) с 9:00 ч. до 15:00 ч., в выходные и праздничные дни с 09:00 ч. до 13:00 ч. , контактный телефон:886150-4-49-51
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ УКУСА КЛЕЩА?
Кровососущие виды клещей являются переносчиками возбудителей целого ряда болезней человека. Последствием от укуса этого маленького насекомого бывают паралич, глухота, смерть.
Наиболее активны клещи в конце весны – начале лета.
Чтобы избежать укуса клеща, НЕОБХОДИМО:
— при путешествии в лесной зоне, эндемичных районах сделать противоэнцефалитную вакцину;
— лучше всего, если верхняя одежда будет изготовлена из болоньевых и подобных ей гладких тканей, на которых клещу удержаться сложнее;
— стараться выбирать одежду светлых тонов, т.к. заметить темного клеща на светлом фоне гораздо легче, чем на темном;
— во время похода необходимо заправить верхнюю куртку, рубашку или футболку в штаны под резинку или ремень;
— необходимо застегнуть манжеты на рукавах. Манжеты штанин надо притянуть к щиколотке с помощью резинок, кусков веревки или заправить в носки;
— при наличии мази от укусов насекомых смазать открытые части тела, воротник, верх носков и каждые полтора-два часа осматриваться, проверять складки одежды;
— стараться избирать путь со светлыми, без подлеска, рощам, сухим сосновым борам, избегать затененных, с густым подлеском и травостоем лесов;
— необходимо помнить, что наиболее активны клещи утром и вечером. В жару или во время сильного дождя клещи малоактивны.
Укус клеща практически незаметен: насекомое вводит в ранку обезболивающее вещество. Чаще всего клещ впивается в подмышечные впадины, в шею, кожу за ушами, пах, но может оказаться в любом другом месте. Когда клещ проникает под одежду, он не кусает сразу, а некоторое время передвигается по телу, в поисках удобного места. Если быть достаточно внимательным и прислушиваться к себе, то ползающего по коже клеща можно почувствовать и вовремя удалить.
ПОМНИТЕ: всосавшегося клеща нельзя пытаться давить или резко выдергивать. Это лишь повысит вероятность заражения энцефалитом! При укусе – залить место, где присосался клещ, жиром и вытянуть его с помощью пинцета или нитяной петли, заведенной под головку. Можно также попытаться поддеть клеща иголкой. После извлечения клеща руки и место укуса необходимо продезинфицировать, т.к. возможно заражение энцефалитом через желудочно-кишечный тракт, когда еда берется грязными руками. Не следует необработанными руками прикасаться к глазам и слизистой рта и носа. В случае ухудшения самочувствия – головных болях в лобно — височных областях, общей слабости, чувства жара, озноба, затем рвоты, судорог, ухудшения зрения, слуха и пр., которые могут наблюдаться через 3-14 суток после заражения, – нужно срочно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. При этом больному нельзя купаться, принимать горячие бани. В нормальных условиях клеща лучше не трогать и, быстро добравшись до города, обратиться к врачу.
Дифтерия
Дифтерия – это острая инфекционная болезнь, характеризующаяся интоксикацией, фибринозным воспалением миндалин, зева, гортани, носа, а также кожи и слизистой глаз, поражением сердечно-сосудистой и нервной систем. Источником дифтерии является больной человек или здоровый носитель токсигенных штаммов. Дифтерия передается воздушно—капельным путем, но возможно заражение через игрушки, книги, посуду, постельные принадлежности и т.д. Заболевание начинается с болей в горле, как при ангине, повышается температура до 38—39°С, появляется слабость, у детей ухудшается аппетит. На миндалинах появляются серовато-белые налеты однородной плотной консистенции, равномерной толщины с гладкой поверхностью. В последующие дни состояние становится тяжелым, появляется отек слизистой оболочки зева и видимый отек шеи. Особенно опасны осложнения дифтерии. Ранние осложнения – инфекционно-токсический шок с развитием отека головного мозга, легких, острой почечной и сердечной недостаточности,- могут стать причиной смерти больного. Позднее осложнение со стороны сердечно-сосудистой системы – миокардит – также одна из причин смерти при дифтерии. Со стороны нервной системы поздние осложнения проявляются в виде параличей мягкого неба, голосовых связок, дыхательных мышц, глазных мышц, конечностей. Для предупреждения заболевания необходимо пройти вакцинацию против дифтерии. Прививки являются единственно надежным способом защиты от инфекции. Первичная вакцинация состоит из трех прививок. Первая прививка ставится детям в 3-месячном возрасте, затем в возрасте 4,5 и 6 месяцев. Ревакцинация проводится в 1,5 года, в 7 и 14 лет, а у взрослых ее проводят каждые 10 лет. Ослабленные и часто болеющие дети и взрослые должны прививаться в первую очередь, так как они более подвержены заболеванию. Вакцинация против дифтерии по эпидемическим показаниям проводится контактным лицам из очагов заболевания, не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о профилактических прививках против дифтерии. Прививка от дифтерии защищает от серьезного инфекционного заболевания, которое может привести к летальному исходу. Полный курс иммунизации против дифтерии позволяет сформировать невосприимчивость к данной инфекции. Привиться можно в подразделениях поликлинического типа ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК по месту жительства, после предварительного осмотра врача, согласно Национального календаря прививок. Вакцинация в лечебном учреждении осуществляется бесплатная!
С заботой о Вас ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК
Корь – высокозаразное острое вирусное заболевание
Возбудителем кори является вирус, который очень нестоек, и вне организма быстро погибает. Источником инфекции является больной корью человек, особенно опасен больной в первые дни высыпания. Больные корью с осложнениями сохраняют заразительность более длительное время. Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Вирус со слизистых оболочек носа, носоглотки при чихании и кашле попадает во внешнюю среду. Передача вируса через предметы и третьих лиц не происходит. Инкубационный период длится от 7 до 21 дня (чаще 9-10 дней). Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38-40 С, беспокоит головная боль, кашель, насморк, чихание, серозное отделяемое. Иногда появляется осиплость голоса, снижение аппетита, ухудшение сна, слезотечение, светобоязнь, беспокойство. На 1-2 день болезни на слизистой мягкого и твердого нёба появляются красные пятна, а на слизистой оболочке щёк против малых коренных зубов, деснах, белесоватые папулы держатся 2-3 дня. Сыпь появляется за ушами и в центре лица, затем быстро распространяется на все лицо, шею. Сыпь покрывает носогубный треугольник. На 2-й день сыпь распространяется на туловище. На 3-й день покрываются все конечности. По тяжести корь может быть легкой, среднетяжелой и тяжелой. Встречаются токсические формы, геморрагические – тяжелые формы болезни. Чем младше ребёнок, тем больше осложнений: ларингиты, пневмонии, стоматиты, отиты, лимфадениты, флегмоны, менингиты, энцефалиты. Смертельные исходы кори зависят от осложнений. Единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация. Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация проводится в возрасте 12 месяцев и ревакцинация в 6 лет. Переболевшие корью сохраняют стойкий иммунитет на всю жизнь. Только прививка против кори защитит Вас и Ваших детей от такого грозного заболевания, как корь. Привиться можно в подразделениях поликлинического типа ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК по месту жительства, после предварительного осмотра врача, согласно Национального календаря прививок. Вакцинация в лечебном учреждении осуществляется бесплатная!
С заботой о Вас ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК