Информация для ЛПХ и КФХ

Уважаемые сельхозпроизводители Абинского района!

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район сообщает о приеме документов на субсидирование на:

1) Возмещение части затрат на приобретение:

       —  племенных с/х животных и товарных с/х животных, предназначенных для воспроизводства (коров, нетелей, ремонтных телок, овцематок, ярочек, козочек);

       —  молодняка кроликов, гусей, индейки;

2) возмещение части затрат на производство реализуемой продукции мяса (крупного рогатого скота), молока (коров и коз);

3) возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению животных (крупного рогатого скота, овец и коз);

4) возмещение части затрат на строительство теплиц для выращивания овощей защищённого грунта;

5) возмещение части затрат на приобретение системы капельного орошения для ведения овощеводства (только для ИП, КФХ);

6) возмещение части затрат на приобретение технологического   оборудования для животноводства и птицеводства (только для ИП, КФХ);

7) возмещение части затрат по наращиванию поголовья коров (только для ИП, КФХ).

           Заявку на участие в отборе на предоставление субсидии со всеми необходимыми документами предоставляются по адресу: г. Абинск, ул. Кубанская, 18 (здание городской администрации) 2 этаж, кабинет № 4. Телефон для справок: 8 (86150) 53336.

Также сообщаем о действующих мерах государственной поддержки для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые могут получить через министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Посмотреть актуальную информацию о поддержках можно на официальном сайте министерства https://msh.krasnodar.ru/  в разделе «Документы»/ «Субсидирование и финансирование»/ «2022».

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБУ «Россельхозцентр»
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю

 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК РОССЕЛЬХОЗЦЕНТРА

 

 

 
     
 
 

Монилиоз косточковых культур  и курчавость листьев персика

 

В условиях этого года влажная и холодная весна создает угрозу интенсивного  поражения косточковых культур  монилиальным ожогом  и курчавостью листьев персика. Вредоносность болезней может возрасти.  

Первые симптомы монилиоза проявятся  сразу после цветения в виде внезапного усыхания отдельных соцветий, летом плоды будут поражаться монилиальной гнилью и зачастую висеть на дереве до следующей весны, создавая зимующий запас инфекции.

Пораженные цветки долго не опадают. Этим монилиальный ожог отличается от действия заморозков.

 

Курчавость листьев персика можно обнаружить сразу после распускания почек. На листьях появляются многочисленные вздутия ткани бледно-зеленого, бледно-желтого или ало-красного цвета. Со временем  листья некротизируются и опадают.

Ассортимент фунгицидов для ЛПХ включает в себя препарат Хорус,норма на плодовых косточковых ( персик,абрикос,слива,вишня,черешня)-2-3,5 грамма на 10 литров воды.Обработки Хорусом можно чередовать с Абига-пик,медьсодержащим фунгицидом.Норма расхода для обработки косточковых культур 40-50 граммов ( слмва,персик,абрикос,вишня,черешня).Кроме того,по клястероспориозу,курчавости листьев ( персик,абрикос,слива) разрешен в ЛПХ скор  2 мл.на 10 л. воды.

В рабочие растворы с фунгицидами рекомендуем добавлять препараты на основе гуминовых кислот,агрохимикаты для некорневой подкормки